Le Ricette della Salute

Alici farcite, insalata e arance

Impegno: Facile
Persone: 8
Tempo: 45 minuti

Ingredienti

  • 600 g di alici
  • 120 g mandorle con la buccia
  • 30 g pecorino
  • 10 foglie di salvia
  • 3 arance
  • Farina di riso
  • Misticanza
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Lavate le alici, spinatele aprendole a libro. Irroratele con il succo di mezza arancia, poi tamponatele per asciugarle.

Tritate le mandorle insieme alle foglie di salvia, mescolatele con il succo di mezza arancia, il pecorino, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Farcite le alici con il trito e richiudetele; infarinatele con farina di riso, mettetele su una teglia coperta con carta da forno e infornatele a 210 °C per circa 10 minuti.

Pelate a vivo due arance, privandole delle pellicine: lavorate sopra una ciotola, in modo da recuperare il succo che cola. Utilizzatene due cucchiai per emulsionare otto cucchiai di olio, con un pizzico di sale.

Condite la misticanza con gli spicchi di arancia e l’emulsione, e servitela con le alici.