Le Ricette della Salute

Cupole alle carote e arance

di Ramona - Farina, lievito e fantasia

Ingredienti per 6 porzioni

  • 150gr. di carote
  • 120gr. di nocciole tostate
  • 50gr. di olio di semi estratto tramite spremitura
  • 150gr. di farina di tipo 1
  • 50gr. di zucchero di canna integrale
  • 30ml di latte di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di Arance della Salute spremute
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Lavare, sbucciare e grattugiare le carote. Aggiungere lo zucchero insieme all'olio, al latte e alla farina.
Tritare finemente le nocciole e aggiungerle insieme al succo d'arancia e al lievito.
Il composto risulterà molto cremoso. Versate il tutto in 6 stampini o all'interno di uno stampo tradizionale da muffin.
Infornate a 180° per circa 20min. Dopo la cottura, lasciate raffreddare e servite con dello zucchero a velo.