Le Ricette della Salute

Insalata di arance rosse, finocchi e acciughe

di Giorgia - Cookthelook

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Arance della Salute
  • 1 finocchio grande
  • 1 cipolla di Tropea
  • un vasetto di acciughe sotto sale
  • olio extravergine di oliva
  • Olive nere denocciolate
  • Sale e pepe
  • Limone non trattato
  • Uvetta (facoltativa)

Preparazione

Lavate bene le arance ed eliminate le due estremità. Con un coltellino affilato, poi, tagliate via la buccia e la parte bianca amara. Affettate sottilmente le arance e disponetele su un piatto da portata. Tagliate sottilmente anche il finocchio e la cipolla e aggiungete alle arance.
Completate con una manciata di olive, le acciughe ben dissalate e se vi piace dell’uvetta tenuta in ammollo in acqua per circa 15 minuti e bene strizzata.
Condite tutto con olio, sale e pepe e un goccino di succo di limone.

Acciughe come condimento:
Se preferite aggiungere le acciughe solo sotto forma di emulsione, frullatele dopo averle dissalate, insieme a olio e succo di mezzo limone e utilizzate questa salsa come condimento.

Un consiglio: Non eccedete con il sale perché le acciughe sono già molto saporite.