Le Ricette della Salute

Risotto all’arancia e zucca

Impegno: Facile
Persone: 4
Tempo: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g brodo vegetale
  • 300 g zucca pulita, con la buccia
  • 200 g riso Vialone nano semilavorato
  • 2 arance
  • Rosmarino
  • Alloro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Lavate bene la zucca, senza sbucciarla. Tagliatela a pezzi e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.

Scaldate un filo d’olio in una casseruola e unite la zucca grattugiata: lasciatela ammorbidire per due minuti, salatela, profumate con due foglie d’alloro, bagnate con un mestolo di brodo vegetale e cuocete con il coperchio per 6-7 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare un po’, poi portatelo a cottura aggiungendo poco per volta il brodo e il succo di un’arancia e mezza. Cuocerà in circa 18-20 minuti.

Tritate un ciuffo di aghi di rosmarino insieme alla scorza di mezza arancia e 40 g di olio (gremolata).

Spegnete il riso, aggiustate di sale e completate con la gremolata.