Le Ricette della Salute

Tortine al cioccolato

Impegno: Medio
Persone: 6
Tempo: 45 minuti più 15 minuti di raffreddamento

Ingredienti

  • 140 g uova
  • 100 g cioccolato fondente
  • 70 g zucchero di canna
  • 55 g mandorle con la buccia
  • 35 g olio di riso più un po’ per gli stampi
  • 25 g cacao amaro
  • 1 arancia
  • Farina di riso

Montate bene le uova con 60 g di zucchero di canna.

Frullate le mandorle con 10 g di zucchero di canna e 10 g di cacao amaro; fondete il cioccolato con l’olio di riso e l’olio extravergine, dolcemente a bagnomaria. Incorporate alle uova spumose le mandorle tritate, poi il cioccolato fuso.

Ungete sei stampini da 10-12 cm di diametro (o stampi da crème caramel usa e getta) e infarinateli con la farina di riso. Versatevi il composto e infornate a 160 °C per circa 15-18 minuti. Sfornate le tortine, lasciatele intiepidire, sformatele e servitele con arancia sbucciata e scorzette.